Дата и время: 2020 год; 2 сентября, среда, 7:00 - 9:00
Погода: Ветер стих, переменная облачность
В настоящий момент:
Ночь закончилась. Костелло пропал, Хлоя погибла. Бэзил Олгуд ночует в гостиной Слизерина, поджидая Юджина. Тот, в свою очередь, провел ночь в ванной старост вместе с Евой в нарушение всех школьных правил. Он не единственный нарушитель: когтевранка Оливия ночует у друзей-пуффендуйцев, а Люсифер бродила ночью по замку в компании Джеки и Вивьен и повредила ногу. Рудольф Скримласт выпил неизвестное зелье и, кажется, сдвинулся рассудком. Максвелл Росс был пойман завхозом среди ночи в туалете плаксы Миртл, но сумел сбежать, оскорбив Крискентию в лучших чувствах.
А что-то я не разберусь, мне от директора к себе идти либо через боковую лестницу (башни прорицаний), либо через лестницы над вестибюлем? Это которые двигаются то туда, то сюда, что ли? До них мне ближе топать, конечно.
Это выходит, с третьего на второй, а потом по центральной лестнице в вестибюль, а потом еще по какой-то лесенке в подвал? Совсем замудрили мой мозг. В лестницы и коридоры 1-2 этажей тогда пока пойду.
Criscentia Blubbery, умница, все правильно поняли про лестницы. Ловить пока больше никого не надо, вам, действительно, лучше сейчас одежду просушить. А вот в вестибюле вы сейчас можете встретиться с директором! Не ее ли вы так страстно жаждали увидеть?
Скажите, а вы покрывало с собой захватили (мокрое, грязное, тяжелое) - или прямо там в коридоре оставили?
Скажите, а вы покрывало с собой захватили (мокрое, грязное, тяжелое) - или прямо там в коридоре оставили?
Ну прям тащить еще, конечно оставила. Я его и не тащила никогда, тот негодник тащил. А то я еще грязные мокрые тряпки не таскала, за кого вы меня принимаете?
Basil Allgood, вам, видимо, теперь придется попрощаться с Кирсти у входа в замок.
Вот так новые новости... а я-то думаю, почему она мне не отвечает, собрался уже кое-как сам сообщение придумать... теперь, видимо, перепридумывать придется. Ладно, постараюсь собраться с мыслями.
Ну, вам, Basil, торопиться некуда - все равно надо ждать, пока предыдущая компания из холла не разойдется. (Они трансгрессировали, а вы пешком шли и вышли позже => вы никак не могли их догнать). Можете написать сообщение на дороге в Хог сейчас, а в холле потом (там, глядишь, и Кирсти подключится, ну или я).
Hоgwarts, ну Оливию, наверное, в любом случае берем с собой, чтоб не рисковать кого-то встретить в коридорах, переночует у нас на диванчике, ничего страшного. А вообще я уже вознамерился пивка попить, чтоб стресс сгладить)) Так что я за пивко, тем более, что ночь еще не подходит к концу (судя по преподавателям), ну и чтоб без дела не сидеть, как гриффиндорские девочки.
А я хочу сказать, что готов найти какой-то из предметов, например нож, месье де Мотескье, чтоб понять, что мы ищем там, где нужно и на правильном пути, ну а остальные вещи оставляю девчонкам))
Еле нашел свое это сообщение)) Хочу внести некоторые поправки. Я собираюсь пойти сейчас на кухни к домовикам, а заодно могу обследовать подвалы и подземелья. Поэтому предлагаю найти предметы месье де Монтескье тому, кто будет осматривать внутренний дворик. Пост напишу попозже, сейчас ухожу есть