Администратор

404555410

Дизайнер

441057758

•Hogwarts. New story.•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » •Hogwarts. New story.• » » Чердак » Пример, как писать не надо

Пример, как писать не надо

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

I.Персонаж:
1.ФИО:
Elizabeth Mary Goldsmit/Элизабет Мари Голдсмит
Порой называют Элиз.
2.Возраст:
16 лет.
3.Факультет и курс:
Гриффиндор VI
4.Внешность:
Эмма Робертс.
Описание:
Девушка с правильными чертами лица, у неё довольно стройное телосложение. Её волосы золотистого цвета, которые падают чуть ниже плеч, обычно волнами. Её голубые глаза обрамляют густые чёрные ресницы, которые в сочетании с её голубыми глазами дают милый взгляд. Да и в общем её ресницы похожи на накладные, но это вовсе не так. У неё привлекательные губки, розоватого цвета. Её рост средний для девушки, она не очень большая и не очень маленькая, на вид хрупкая. Волосы у неё постоянно распущенны, порой завиты. У неё ровненький нос, ушки её не сильно оттопырены. В общем сама по себе девушка красивая. Но вот она думает, немного иначе.
В одежде предпочитает: Обычный стиль, который нравится многим подросткам. Так же любит школьную форму, особенно, то что она относится к Гриффиндору. Любит платья, не слишком длинные, но и не короткие.

5.Характер:
Настроение и характер, зависит порой от погоды, или от окружающих людей. Порой бывает очень милой и приветливой, а порой ходит с опущенной головой, с плохим настроением и молчит целыми днями: и вот сиди, гадай умер кто или ещё чего случилось. Очень весёлая и жизнерадостная особа, если конечно есть с кем повеселиться. Но в прочем к этой непостоянности можно всё-таки привыкнуть, и все её выходки будут казаться вполне нормальным явлением. Конечно у всех характер меняется, так что кто знает, может и у неё поменяется. Серьёзная когда дело доходит до занятий, когда же библиотек и всего остального не касается, любит повеселиться. В общем она добрая, и отзывчивая, не всегда этого показывает. Близкие ей люди и друзья знают, что она очень чувствительная и романтическая натура, с незнакомыми она ведёт себя достаточно колюче, хотя может и сорваться на своих друзей, а потом просить прощение. Предать не способна, если только от этого зависит чья-то жизнь. Обидеть её сложно, а вот разозлить...легко.
6.БИО:
Семья Голдсмит жила в деревушке на окраине Оттери-Сент-Кэчпоул. Элизабет родилась в семье магла и волшебницы. Её мама, полукровка, окончившая Гриффиндор, которая работает чуть ли не с рождения Элизабет в Министерстве Магии, в отделе Происшествий и Катастроф, работёнка не из лёгких, мама иногда там засиживается до темна. Её отец является генеральным директором в одной из магловских фирм, однако и он иногда задерживался. Голдсмит любила и уважала своих родителей, но они уделяли ей куда меньше внимания, чем ей хотелось бы. Обычно с ней сидела, какая-нибудь нянька. Никто даже и не думал о Хогвартсе, по-крайней мере её отец, уж кто-кто, а папаша в волшебство верить отказывался, да и мама ему не особо распространялась о своей предрасположенности к волшебству. А вот сама Элиз очень любила темы о волшебстве, мама рассказывала много историй о волшебстве, которые очень нравились маленькой девочке. Вскоре пришло письмо из Хогвартса, девочка была очень счастлива! Отправившись в волшебный замок, она была очарована этим зданием, которое именовалось Хогвартсом. Её определили в Гриффиндор, и тогда девочка поняла, что мама рассказывала правдивые истории, которые она ранее считала сказками.
7.Способности:
Имеет хорошие способности фактически по всем предметам. Особенно "Заклинания, ЗоТИ"
8.Имущество|Животные:
Сова: Белушка.
9.Боггарт|Еиналеж|Дементор|Патронус:
Мёртвая мама|-|-|Феникс
10.Состав палочки:
Лиственница, сердечная жила дракона, 12 1/2, средней упругости.

II.Игрок:
1. Связь:
http://vkontakte.ru/id91262205
2. О себе:
Ну чо я крут. Косплеер :D
III.Пробный пост.
Вот и он, за Гермиону на одной из ролевых
Для её двух лучших друзей, было огромное счастье, когда уроки подходили к концу. И вот сегодня, когда уроки подошли к своему логическому концу, мальчики были навеселе, и беседовали о том, как и кто себя вёл на уроках, Гермиона изображала, то что она не с ними. Но тут, что стало для неё неожиданностью, Рон оторвался от разговора с Гарри, и посмотрел на Герми, которая отказалась это заметить. Однако, Рон всё же заговорил с мисс всезнайкой.
-Гермиона...эээ...можешь мне помочь?,- произнёс в буквальном смысле умоляющим голосом Рон, и Гермиона наконец соизволила на него взглянуть, и как всегда с умной физиономией, сказала:
-И в каком же деле требуется моя помощь?,- сказала Герми, подавляя свои мысли по поводу того, что им много задали, и она просто может не успеть помочь своему другу, однако просьба рыжего друга её поразила.
-Гермиона, мне нужно сходить в библиотеку...ночью, а ты можешь мне помочь найти мне её,- произнёс Рон, плавно переходя на шёпот. Гермиона просто была в ступоре, по её выражению лица, можно было заметить, что это слишком уж странная просьба, которая привела её в шоковое состояние.
-Почему бы тебе не попросить Гарри?,- сказала Герми когда уже слегка отошла от чувств и эмоций, которые её переполняли и когда нашла что ответить, на столь непонятную просьбу. Вообще было непонятно, зачем Рону ночью, да ещё и в библиотеку? Что же ещё за книга-то такая?
-Он..он не настолько хорошо разбирается в библиотеке, как ты..,- произнёс рыжеволосый, немного порозовев. Гермиона хмыкнула, но отказать в помощи другу она просто не могла.
-Хорошо...я тебе помогу,- кинула Герми и они расстались, она направилась в библиотеку, а он в башню Гриффиндора, предварительно они договорились встретиться около картины Полной Дамы, и начать путь в библиотеку, ровно в 00.00. Герми утешала себя лишь тем фактом, что она поможет другу, в остальном же она немного побаивалась. Страшнее всего, это попасться ночью на глаза одному из профессоров. Позанимавшись в библиотеке, она отправилась в Башню Гриффиндора, пройдя Полную Даму, она вошла в спальную для девушек и стала дожидаться 00.00, что бы встретиться с Роном. Ещё не гораздо лучше, было бы попасться Филчу, уж он-то и отчитает, и Дамблдору расскажет. И вот настали долгожданные 00.00, всё время она терзала себя мыслями по поводу похода в библиотеку ночью. Выйдя из комнаты, она проследовала до портрета и вышла в коридор, конечно же Полная Дама немного разозлилась, но затем уснула сладким сном. Увидев рыжую макушку, она взглянула на него, видимо он вышел из гостиной раньше. Он мотнул головой, говоря этим жестом "пошли", и Герми покорно направилась за Роном.
Вот уже близилась библиотека, и вроде бы всё прошло без происшествий, как вдруг из-за угла вышел профессор Снейп, как всегда в чёрном обличье. Им было некуда отойти, тут не было никаких мест где можно было бы спрятаться, хотя они могли бы пойти в обратную сторону. Но нет, они встали ступором и стояли, до того момента, как перед ними предстал Снейп, который был и без того в ярости. Оглядев двух студентов, профессор зельеварения начал их отчитывать.
-Что вы тут оба делаете? Вам нужно находиться в своих спальнях. Время уже и без того много, а где же мистер Поттер? Обычно он с вами, а сейчас его и не видно нигде. Что он спрятался, а вы нет? ,- наорал на них профессор, с каждым словом повышая тон. Гермиона, да и вообще все гриффиндорцы, его побаивались. А уж встретиться с ним ночью, да и тем более при неизвестных обстоятельствах...Грейнджер даже и не знала, что сказать на заявления профессора, который по-прежнему сверлил их взглядом. Рон вообще стоял и молчал, и видимо ничего отвечать он не собирался. Но Гермиона так не могла, и решилась сказать:
-Гарри, тут нет...он не с нами, и нигде он не прячется и...,- она осеклась, но поняв, что на первый вопрос "Что вы тут делаете?" ответить было нечего, она закончила свою речь. Всё ещё грозным голосом, профессор продолжил:
-Живо по спальням, а в следующий раз в кабинет директора, там будете отчитываться!,- фыркнул Снейп, и понёсся по коридорам словно летучая мышь. А двое гриффиндорце, молча направились в гостиную.   

Отредактировано Elizabeth Goldsmit (2011-11-04 12:41:03)

0

2

По анкете наискось пробежался, пока ничего не скажу.
А вот пост... Роль Гермионы вам явно не подходит.
Думаю, мисс Мэтч будет со мной солидарна?)

0

3

Mr. Sebastian F. Costello,
Ну что же, кому как)
Это был один из первых постов которые я писала, я тогда ещё даже фанатом Гарри Поттера не являлась. Просто предложили поиграть, ну я и согласилась. Сейчас...наверное, выходит куда лучше.

Отредактировано Elizabeth Goldsmit (2011-11-04 00:28:59)

0

4

Мисс Мэтч солидарна.

По анкете тоже пробежалась, и в первую очередь мне бросилось в глаза такое безобразие:

Elizabeth Goldsmit написал(а):

Серена родилась в семье магла и волшебницы.

Серена? Грустно, что вы решили не писать новый текст. И из-за копипаста у вас и в других местах есть недоразумения:

Её отец являлся генеральный директор в одной из магловских фирм

И ничего у неё не выпытаешь: хоть руку или ещё что-нибудь отрежешь всё равно молчать будет, как партизан.

еще хочется спросить, много ли уже рук ей отрезали?

А насчет пробного поста, мы не принимаем готовые от лица других персонажей, а сами даем тему и смотрим, как ваш новый персонаж раскрывает себя.

0

5

Lucifer Match,
Просто некоторые моменты брала из био на другой ролевой.

Lucifer Match написал(а):

еще хочется спросить, много ли уже рук ей отрезали?

Не очень-то х)
Ну тогда жду темы...сейчас исправлю недочёты.

0

6

Тема пробного поста:

Лиз договорилась с Люсифер (Люси на курс младше, но все однокурсницы Элизы почему-то были заняты в этот день чем-то другим) в субботу пойти в "Три метлы" и весело поговорить о жизни, парнях, новой мантии одной из слизеринок или просто посмеяться над чем-нибудь. Уже все спланировав и ожидая душевного выходного, вечером в пятницу она решает уточнить их планы у подруги и вдруг выясняет, что ее подружка уже не собирается с ней куда-то идти, потому что ее пригласил какой-то старшекурсник, который ей проспорил. О_о
Подруга, естественно, извиняется, что так получилось, но не пойти со старшекурсником она никак не может. Как проявит себя Лиз и чем все закончится? Интересно раскрытие характера героини в соответствии с заявленным в анкете.

0

7

Lucifer Match,
Скорее всего напишу сегодня утром.
Хотя...как получится:)

0

8

Ладно, ждем)
Не забудь исправить:

является генеральный директор

0

9

Элиз шла по коридору школы, задумываясь почему же никто не может пойти с ней в Три Метлы? Чем же все так заняты, что аж не могут пойти. Ну да ладно...найду другого человека, возможно с другого факультета, или же курса. Свои поиски она решила начать с Гриффиндорской гостиной и направилась прямиком туда. Пройдя через портрет она обнаружила там, всего лишь одну девушку, которая младше её на курс. Конечно к тем кого она плохо знает, она относилась не наилучшим образом...но тогда с кем ещё идти. Набравшись сил, что бы сказать хоть что-то она отправилась ближе к девушке, пытаясь вспомнить, как же её зовут. Лисефер? Люси? Люсифер!,- подумала Лиз и наконец приблизилась к девушке, которая читала книгу и с полнейшей гордостью сказала:
-Привет!,- Элиз села рядом с девушкой на диван и натянуто улыбнулась.- Ты...эмм...не хочешь сходить со мной в "Три Метлы"?
Девушка оторвалась от книги, и взглянула на Элизабет, произнеся:
-Можно. Я не против!,- согласилась девушка, улыбнувшись в ответ Элиз.
В общем они договорились пойти в Три Метлы. Голдсмит уже поднялась с места, было очевидно, что в Хогсмид они пойдут только в субботу, поэтому в "Три Метлы" они пойдут в этот же день недели. Элизабет поднялась в спальную и уснуда, времени было уже достаточно, все уже встали.

Прошло учебное время следующего дня, и она вдруг натолкнулась на Люсифер, которая скривила улыбку, ну явно не натуральную и подойдя в Элиз, сказал:
-Эмм...Элизабет, прости я не смогу пойти..,- пробурчала Люси, а Голдсмит пыталась сдержать себя в руках, честно и так день не очень хороший выдался, так ещё и все планы сломались, как карточный домик. Лиза ничего не ответила, и Люси продолжила.- Просто...меня пригласил один мальчик, а точнее парень, который старше меня. Он просто проиграл на спор. Извини...
И вновь ничего не ответив, но предельно тихо хмыкнув она удалилась, но через несколько минут поняла, что поступила неверно...не хорошо, всё же у неё дела. Но что поделаешь, что сделано, то сделано. Так и не с кем  Элиз повеселиться, за сегодня к ней ещё несколько раз подошла Люси и извинилась, в итоге Лиза её простила, так как настроение её улучшилось, ведь на улице погода улучшилась и ей нашлось с кем пойти в "Три Метлы"

0

10

Много стилистических ошибок, опечаток.
Напрягло особенно:

и с полнейшей гордостью сказала

Преисполненная гордостью - да, но так совсем неуместно.

Элизабет поднялась в спальную и уснуда, времени было уже достаточно, все уже встали.

Элиза... Я советую вам вдумываться в то, что вы пишете=)
Не могу откомментировать, потому как смысл предложения путается. Если вы таким образом пишете все посты, то с вами, должно быть, тяжело играть. Постарайтесь доносить до игроков более проработанные мысли.

В общих чертах - пост скомканный и высосанный из пальца. Так же есть ощущение, что вмещаете в пост обороты и словосочетания, не особо задумываясь над их уместностью.
Мисс Мэтч, думаю, объяснит дальше.

Отредактировано Mr. Sebastian F. Costello (2011-11-04 14:30:03)

0

11

Mr. Sebastian F. Costello,
Тогда, наверное, мне лучше сразу отказаться принимать участие.
Извините, удалите анкету и аккаунт.

Отредактировано Elizabeth Goldsmit (2011-11-04 14:55:47)

0

12

Элизабет, пожалуйста, не воспринимайте критику столь болезненно, а лучше принимайте ее во внимание.

Я попытаюсь объяснить, что же меня (и судя по комментарию, профессора Костелло) не устроило в вашем пробном сообщении.

Во-первых, сообщение не соответствует заданию. Во-вторых, характер персонажа в анкете и в пробном посте тоже не совпадает! По крайней мере, у меня такое мнение сложилось. В-третьих, бесконечное количество ошибок, особенно пунктуационных и несогласований (а эти, в отличие от орфографических, более критичны - от орфографических просто читать неприятно, а в данном случае полностью ускользает смысл).

Могу более предметно описать претензии по любому из пунктов. В чем профессор Костелло прав - так это в том, что игрокам (и администрации) будет очень сложно с вами, если все ваши сообщения будут изложены в подобном духе. Поэтому мой вам совет: напишите другое пробное сообщение, в котором характер героини будет более целостным, тема будет ссответствовать заданию, а мысли будут изложены более ясно.

В целом, конечно, как хотите, я могу и удалить, если будете настаивать. Но почему не попробовать-то? Костелло сам недавно обижался на меня за критику его сообщений, а теперь рьяно критикует вас (хотя и по делу)! Но его можно понять: зельеварение - наука точная и путаных мыслей не терпит.

В любом случае, творческих успехов!

0

13

Lucifer Match,
Я сама не понимаю, как изложить свою мысль. Вроде бы в голове, текст получается в принципе нормальным, однако когда я пишу свои мысли, они у меня не складываются. И получается какой-то несвязанный текст, который читать ну просто нереально.

Отредактировано Elizabeth Goldsmit (2011-11-04 15:30:15)

0

14

Ну так необязательно же сразу после этого публиковать его! Перечитай еще раз, сравни с образом в своей голове, исправь где и что нужно... сходи перекусить и после этого перечитай еще раз! За тобой тут цепные собаки не гонятся, чтобы торопиться любой ценой. Просто соберись с мыслями и напиши аккуратно и красиво.

П.С.: предполагаю, что с Люсифер ты все-таки знакома. По крайней мере, с другими твоими однокурсникаими она неплохо ладит.

0

15

P.S: Хорошо. Ладно, я ещё раз рискну...но если и тут прокол, то лучше удалить.

0

16

Элизабет быстро шла по коридору. Через плечо висела сумка с учебниками,  учебный день у них закончился и она направляется в Башню Гриффиндора. Обычно, после уроков она была весёлой, но не сегодня. Именно этот день шёл не очень хорошо: провал в Трансфиграции, да и отказ всех её друзей на её предложение сходить в "Три Метлы" в субботу, это очень сильно огорчило Лизу. Но она решила во что бы то ни стало найти кого-нибудь, кто бы пошёл с ней в этот самый бар. Что же у них за планы такие?,- думала Элиз. Мысленно она была в гневе, внешне этого не заметишь. Быстро шагая по коридорам, лестницам, и вновь по коридорам, она наконец дошла до заветного портрета. Фыркнув, она назвала пароль и прошла в саму гостиную. И сразу же её взгляд пришёлся на девушку, которая читала книгу она коварно улыбнулась, строя планы. Ох, как на неё это не похоже. Кинув сумку на кресло, она примкнула к Люси. В общем они с ней неплохо общались, но это происходило редко. Сразу же Элиз подумала о Трёх Мётлах. Почему бы и нет?,- пронеслось в мыслях. Долго придумывая речь, Элизабет смотрела на Люсифер, которая наконец оторвалась от книжки и взглянула на Лизу. Сразу же завязался разговор.
-Привет!,- мило сказала Элизабет.- Не хочешь со мной в Три Метлы?
-Ну, я не против,- улыбнувшись произнесла Люси. Собственно разговор закончился довольно быстро.
-Тогда до завтра,- сказала Лиза, и улыбнулась Люси, сразу же добавив.- Хотя мы, наверное, сегодня всё же увидимся!
Сразу же после этих слов, Элиз встала с дивана и взяла сумку с соседнего кресла. Помахав хрупкой ручкой, она отправилась в спальную комнату для девушек.
До вечера Голдсмит занималась домашним заданием, ей оно далось довольно легко...за исключением Трансфигурации. В последнее время этот предмет давался ей сложно. Вздохнув, она вышла из спальной и взглянула на Люси, которая стояла с опущенным в пол взглядом. Не раздумывая Элиз направилась к ней.
-Что-то случилось?,- Элизабет вглядывалась в Люси, которая была явно озадаченна чем-то. Потеребив кофту она наконец-то сказала:
-Элизабет...я не смогу пойти в "Три Метлы", прости...у меня дела. Просто один парень предложил мне встретиться, правда из-за проигрыша в споре...Но отказать я не могла,- пробурчала Люси и ушла в спальную, а Элиз стояла в лёгком ступоре. Вот такого поворота она точно не ожидала. Внутри у неё разгорелась ярость, и она повинуясь чувствам сжала кулак, но всё же...расслабилась через несколько минут и просто направилась в спальную.

Отредактировано Elizabeth Goldsmit (2011-11-05 13:43:57)

0

17

Если никто не против, то я тоже выскажусь.
Elizabeth Goldsmit, видно, что вы стараетесь, но, кажется, вам не хватает опыта. Я бы посоветовал вам больше читать, причем читать литературу, проверенную временем, а не современный ширпотреб. При чтении в голове образуются связи между словом и его смыслом, оттенками, которые передаются синонимами; становится понятнее структура русского языка, его законы... То есть, станет яснее, как именно нужно строить предложения, какие слова в какой момент употреблять и какое слово что именно выражает. Пока что вы пишете на уровне 12-летнего ребенка.

0

18

Намного, намного лучше! Хотя этот текст неидеален, но видно, что человек старался.

Тем не менее, не могу отказать себе в удовольствии помочь - указать на некоторые систематически повторяющиеся недочеты. С самого начала и начну.

Элизабет быстро шла по коридору. Через плечо весела сумка с учебниками

висела

сумка с учебниками, было очевидно, что учебный день у них закончился и она направляется в Башню Гриффиндора.

Кому это было очевидно? Ей самой? Странно звучит. Постороннему наблюдателю? Но его нет в этом рассказе. Читателю? Но ему это неочевидно, вообще-то - пока ему об этом факте не поведали. Расказчику? Но почему в прошедшем времени тогда? Словом, я бы советовала лишнюю фразу попросту убрать, сообщение от этого не только ничего не потеряет, но и приобретет - ясность.

Обычно, после уроков она была навеселе

Навеселе - это значит "выпив". Приняв на грудь. Пропустив рюмочку. Она обычно заливала за воротник после уроков? Интуиция подсказывает мне, что леди просто пребывала в хорошем расположении духа, не прибегая к помощи стимуляторов.
Да, и запятая после "обычно" не нужна.

но не сегодня. Именно этот день шёл не очень хорошо: провал в Трансфиграции, да и отказ всех своих друзей на её предложение сходить в "Три Метлы" в субботу, это очень сильно огорчило Лизу.

В лесу чего только ни встретишь: злаки, да и осоки тоже - это обычные обитатели смешанного леса.
Понимаете, о чем я?

Ну и "всех своих друзей" в данном случае нельзя сказать. "Всех ее друзей" (или просто "всех друзей") - будет правильно.

Но она решила, во чтобы то ни стало найти кого-нибудь кто бы пошёл с ней в этот самый бар.

Запятая нужна, но не в том месте, в котором она стоит.
Во что бы то ни стало - пишется в шесть слов.
И здесь начинается самое печальное: все интересные моменты попросту опущены. Почему ей так понадобилось в бар? Ну никто не пошел и ладно, казалось бы - сиди дома, читай книжки. Мотивы героини непонятны читателям. Договорились тоже быстро - раз и готово. Зато нам рассказали, на какое кресло она положила сумку и как не забыла забрать ее. Хотя слова, мысли и мотивы героини в данном случае интереснее ее вещей.

Я вижу, что человек старается, и готова принять ее - но при условии, что она и дальше будет стараться. Готова также выслушать мнения игроков.

Элизабет, пойми: красивая форма, игра слов, длина сообщения  - это всё, несомненно, важно. Но на первом месте в сообщении стоит смысл. И лишь только когда он есть, ясно изложен и не теряется в малозначимых деталях - вот тогда читатель способен оценить и красоту языка, и все прочие уси-пусечки. Однако, нисколько не желая тебя обидеть, все же скажу, что тебе для достижения этой красоты надо много работать над собой. Участие в нашей ролке может быть одной из граней этой работы. Ну и к советам Руди, конечно, я бы прислушалась.

0

19

Lucifer Match,
Я полностью согласна. Пишу я, достаточно плохо. Со смыслом и украшениями текста, всякими эпитетами, у меня проблемно.

0

20

Ну хорошо, принята. Пожалуйста, старайся при написании сообщений.
Надеюсь, участие в нашей игре поможет развить литературный талант.
Теперь пройди, пожалуйста, организацию.
Приятной игры и успехов!

0

Вы здесь » •Hogwarts. New story.• » » Чердак » Пример, как писать не надо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно