Дата и время: 2020 год; 2 сентября, среда, 7:00 - 9:00
Погода: Ветер стих, переменная облачность
В настоящий момент:
Ночь закончилась. Костелло пропал, Хлоя погибла. Бэзил Олгуд ночует в гостиной Слизерина, поджидая Юджина. Тот, в свою очередь, провел ночь в ванной старост вместе с Евой в нарушение всех школьных правил. Он не единственный нарушитель: когтевранка Оливия ночует у друзей-пуффендуйцев, а Люсифер бродила ночью по замку в компании Джеки и Вивьен и повредила ногу. Рудольф Скримласт выпил неизвестное зелье и, кажется, сдвинулся рассудком. Максвелл Росс был пойман завхозом среди ночи в туалете плаксы Миртл, но сумел сбежать, оскорбив Крискентию в лучших чувствах.
Дорога к этой комнате неизвестна. Оказаться в ней можно лишь случайно. Похоже, на комнату наложены чары ненаходимости, поэтому, уважаемые студенты, вы, скорее всего, ее просто не заметите.
Все происходило как-то быстро: то руки в крови, то нога болит, то новенькая нашлась. После падения все события казались Люси сном. Перемотанная Джековой мантией нога скорее онемела, нежели болела. Уцепившись за парня и придерживаясь за косяк таинственной двери рукой с палочкой (на конце которой только что горел Люмос), гриффиндорка, подталкиваемая когтевранкой, шагнула вперед и вдруг оказалась в кромешной темноте. - Что за дела? Я ослепла? Вы что-нибудь видите? - шептала Люсифер, дергая Джека за рукав и озираясь по сторонам. Ей казалось, что такой густой тьмы ее глаза еще не видывали. - Люмос! - ничего не произошло, света на конце палочки по-прежнему не было. - Да что же такое? Люмос! Люмос! Почему заклинание не действует?- ее голос постепенно переходил с шепота на "вслух". Люси сама себя осадила, ведь до сих пор было точно не ясно, куда это они попали и кого могли разбудить... Но вдруг краем глаза Люси увидела светло-синие светящиеся расплывчатые линии, отходящие от места, где по ее предположению находился кончик ее палочки, однако резко повернув голову в их сторону, она увидела лишь темноту. - Эээ, слушайте, вы ничего не видели? Или это у меня глюки?- Посмотрев в сторону Джека гриффиндорка снова отметила боковым зрением светло-синие линии. - Мерлин Великий! Я опять это вижу!
Заходя вовнутрь Вив была уверена, что ребята знали куда идут, как никак, а они уже 5 лет в Хогвартсе учатся, должны были хода выучить. Но нет. Уф, темно, хоть глаз выколи! Когтевранка уже хотела было применить "Люмос", но услышала тщетные попытки Люсифер. Да нет, не может же магия взять и не сработать. Может у нее с палочкой что не так? -Люмос,-проговорила она. Ноль результата. -Да уж. Это массовая забастовка волшебных палочек?-И не дожидаясь ответа добавила,-Relashio!-Первое пришедшее на ум заклинание способное хоть немного, хоть на мгновенье осветить помещение или, хотя бы, лица спутников. Безрезультатно. - Эээ, слушайте, вы ничего не видели? Или это у меня глюки? Вивьен повернула голову на голос, но кроме темноты ничего не увидела. -В темноте много что показаться может. Не пугай раньше времени. И... - она протянула руку в сторону Люси, - давайте хоть за руки возьмемся, чтобы не разбрестись. Джеки?
...давайте хоть за руки возьмемся, чтобы не разбрестись. Джеки? -Да! Классная идея! Вдвоем легче будет тащить нашу Избушку-на курьей-ножке. В беспросветной тьме Джеку удалось нащупать 2 ладошки. -Пожалуйста, давайте уйдем отсюда поскорее. Мне немного не по себе без палочки. Признаться, что он просто боится темноты, было стремно. А здешняя темнота была наитемнейшей - с открытыми и закрытыми глазами - без разницы - не было видно вообще ничего, никаких признаков света. Главное не упасть в обморок от страха,-думал про себя Джек, чувствуя, как у него начинают подкашиваться ноги.
- Да как это не пугай? Я и не пугаю, я факт констатирую, я вижу какие-то штуки из палочки! Да посмотрите же! - Не унималась Люси, отвечая своей новой знакомой.
С двух сторон гриффиндорка теперь была поддерживаема приятелями. справа Джеком, слева Вивьен. За руки держаться было не очень удобно, учитывая ограниченную способность Люсифер ходить, поэтому она взяла их под руки. К тому же так было удобнее держать в руке палочку, которой девушка все еще не переставала махать.
Предложение Джеки уйти из этого непонятного хранилища тьмы сейчас звучало не менее, чем гениально, даже непонятно, какого соплохвоста ребята все еще стоят здесь! - Да, Джек, ты прав, лучше уйти отсюда пока нас не сожрали какие-нибудь темнотные боггарты... - и ребята начали разворачивать свою покалеченную подружку к тому месту, где предположительно около минуты назад за ними захлопнулась таинственная дверь. Но не тут-то было! - Ребят, где дверь-то? Она же тут была! - расцепившись обратно, ученики стали трогать холодную гладкую каменную стену - Я не чуствую ни намека на дверь, не говоря уже о ручке! Люси снова схватила друзей под руки и принялась шептать заклинания приходящие на ум, хотя и предполагала, что ничего не случиться.
- Акцио дверь! Алохомора! - Что и следовало ожидать, ничего не происходило, только боковым зрением опять стали видны синеватые линии, еще гуще и отчетливее прежних. - Знаете, я по-моему схожу с ума, я опять вижу как из моей палочки какие-то светящиеся штуковины выходят! Ну-ка, а если так попробовать? Джек, ты же не обидишься?- Джек вряд ли в кромешной тьме понял, что его однокурсница имела в виду, и Люси повращала ноющей ногой, к которой была привязана его палочка.
- Протего, репаро, редукто! - Люси сказала первое, что пришло в голову, ведь все равно знала, что ничего не произойдет. И сразу после произнесения заклинаний из палочки Джека тоже пошли светящиеся полосы, только другого цвета...
Постепенно Вивьен начала привыкать и ориентироваться во тьме: она уже могла различать силуэты ребят, вон там, должно быть, стена, а это... "Святые угодники!" Девушка несколько раз моргнула, но "видение" не исчезло, не пропало. -Люси, что ты там про светящиеся штуки говорила? Постепенно равнодушное состояние Вив начало перерастать в панику, а тут еще и дверь не нашлась. "Логично, что хватятся нас искать только утром... Найдут ли? Хороший вопрос. Да ведь еще неизвестно, не выкинет ли время каких-нибудь шуточек, как волшебные палочки... "
Наощупь, девушка двинулась вдоль стены. Не стоять же на одном месте вот так в поисках двери. "Может быть она переместилась куда-нибудь" Перемещаясь вдоль стены, когтевранка буквально напевала себе под нос различные безобидные заклинания и смотрела как на это "реагирует" ее палочка. Однако, тревожность внутри так и подмывала к тому, чтобы проговорить что-нибудь из запрещенных заклинаний. "Нет-нет. Прочь такие мысли. Даже если ничего не произойдет - ничем хорошим это тоже не кончится". Будучи уже на другой стороне комнаты Вивьен остановилась и обратилась во тьму, где приблизительно должны были находиться Джек и Люси. -Комната кругла, во всяком случай одна ее часть. Это так, для справки.
-Комната кругла, во всяком случай одна ее часть. Это так, для справки. -Ребятушки, мы попали в Хоббитанию. Судя по молчанию, шутки никто не понял. Ну и хвост с ним. Оставив Люси крутить ногой, Джек наугад пошел куда-то в сторону - стоять на одном месте было глупо. Так, руки держать выпрямленными перед собой - как учили в начальной школе, иначе старшеклассники по пути в столовку зашибут. Проще, конечно, было обедать домашним супчиком из банки и не ходить в столовку - первый год около трети класса закончили с переломами рук. Продолжая идти вперед, когтевранец внезапно наткнулся на светящееся кольцо на полу, которое почему-то не заметил раньше. Внутри кольца находился стол. -Меня терзают смутные сомненья....-протянул парень, обращаясь к темноте.
В этот момент кольцо света на полу ярко вспыхнуло, заставив юношу отшатнуться и на мгновение озарив помещение. Оно оказалось небольшой круглой комнатой с лепными колоннами, подпирающими потолок. В центре круга на каменном постаменте был водружен какой-то предмет, но разглядеть его в сиянии света было сложно. Через миг комната вновь погрузилась во тьму. Однако еще через несколько секунд вновь привыкшие к темноте глаза могли бы различить новые детали интерьера: та самая линия, окружающая постамент в центре комнаты, давала теперь мягкий, нежный, слабый красный свет, которого едва хватало, чтобы глаза могли уловить какие бы то ни было картины. Но и это весьма слабое освещение пришлось весьма кстати для бродивших во тьме ребят.
-Люси, что ты там про светящиеся штуки говорила? - Я вижу, как они выходят из волшебных палочек. Моей и Джека. Только они разные! Ты тоже видишь, да? А я уж подумала, что у меня глюки. Все разошлись по сторонам, а Люси осталась стоять одна в темноте, увлеченная цветными линиями. - То вы за руки беретесь, то убегаете куда-то во тьму, вас не поймешь, - сказала Люси секунды через три после заявления Джека о Хоббитании, не зная, что делать дальше. А потом она сама себе удивилась - Почему не приходит паника? Ведь нога болит, вокруг кромешная тьма, магия не работает. Приятели куда-то ушли, и не видно куда... На ее последний внутренний вопрос тут же нашелся ответ: -Меня терзают смутные сомненья... - по крайней мере Джек находился где-то недалеко.
И тут вспыхнуло что-то яркое! - Ааай! Свет на мгновение ослепил привыкшие к темноте глаза, а затем угас, но не полностью, осветив при этом комнату, в которой они находились. - Ух-ты! Что это было?- смотреть на светящееся кольцо на полу было все еще сложно, но зато вполне можно было оглядеться по сторонам. - Оказывается, эта комната не такая уж и большая и в ней нет чудовищ! И дверей тоже нет... Ого, а смотрите, какие колонны высокие! И какие красивые! - гриффиндорка задрала голову, рассматривая лепнину. Глаза очень быстро привыкли к мягкому свету, и теперь можно было было вглядеться в светящийся круг. Оказалось, что он светится совсем не ярко, как показалось сперва. Она подковыляла поближе и переглянулась с Вивьен и Джеком. - Что это за штука стоит там на столе? Похоже на подсвечник вроде, да Джеки? - она обратилась к однокурснику, ведь он стоял совсем близко и мог поподробнее разглядеть вещицу.
-Да, подсвечник. Кажется,- ответил Джек, пытаясь разглядеть хоть что-то слезящимися от яркого света глазами. Подсвечник был совсем небольшим и почти невесомым. В него были вставлены 3 высокие и тонкие свечи, горевшие мягким, переливающимся огнем. Пламя не колебалось сквозняком, не потрескивало и, судя по всему, совершенно не расходовало воск (или что там вместо него?). От подсвечника веяло спокойствием и ... вечностью. Как будто что-то могучее и зловещее притаилось внутри изящных металлических изгибов. Что-то, вызывающее ненавязчивое желание поскорее отсюда убежать. -Обычно я такое не говорю, но мне кажется, зря мы сюда сунулись...
- Зря или не зря, главное, что выход я, например, не вижу...- охрипшим голосом сказала Люси и подковыляла поближе к светящемуся кругу. - Как думаете, зачем вокруг предмета эта светящаяся линия? Это ведь какие-то чары, - она наклонилась еще немного вперед, но потом резко отшатнулась- ...и они меня почему-то слегка пугают... Все так и стояли, уставившись на древнюю вещицу. Некоторое время никто больше ничего не говорил. Все думали, что делать дальше. - Наверное должна быть какая-то подсказка, ведь это не может быть просто ловушкой для гуляющих по ночам студентов! -А еще можно посмотреть на ситуацию с другой стороны - зато мы не попались завхозу! - приободряюще сказала гриффиндорка, обратив внимание на удрученные лица своих приятелей. - У кого какие предложения насчет дальнейших действий?
Вивьен подошла к светящемуся кругу с другой стороны и тоже рассматривала подсвечник. Слова ребят о том, что "зря они сюда сунулись", встревожили девушку. Она-то думала, что в школах не принято держать опасные предметы и самозапирающиеся комнаты-ловушки! Если уже в первый день они так влипли, что же будет дальше? "Если оно будет, это самое дальше", - мрачно добавила она. - Предложений никаких, - печально констатировала Вив и сделала маленький шажок вперед. Вероятно, она хотела подойти поближе к своим новым друзьям - кто теперь скажет?.. - но этот шаг закончился за светящейся чертой, вернее, должен был закончиться. Стоило девушке пересечь черту, как круг снова полыхнул ярким пламенем. Очертания комнаты исказились и словно расплылись, а из подсвечника, стоявшего на постаменте, ударила волна воздуха, да такой силы, что дети отлетели к стенам. Вивьен видела, как ее товарищи схватились за руки и улетели куда-то прочь - а сама она находилась по другую сторону магического круга, и её отбросило в противоположную сторону. Приготовившись с размаху впечататься в стену, девушка сгруппировалась, но не почувствовала удара. Вместо этого она как будто вляпалась в густой кисель. Это замедлило ее полет, а через мгновение она уже лежала в коридоре. Секунду или около того Вивьен могла наблюдать через кисельную стену комнату, которую она только что так странно покинула. Потом свет по ту сторону стены угас. Она осторожно поднялась - "Ничего не сломано... чудо" - и потрогала стену руками. Стена как стена. Коридор как коридор. Ну и где она? И как ей попасть в свою гостиную?