Администратор

404555410

Дизайнер

441057758

•Hogwarts. New story.•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » •Hogwarts. New story.• » »Замок Хогвартс. 3, 4 и 5 этажи » 3, 4, 5 этажи. Лестницы и коридоры

3, 4, 5 этажи. Лестницы и коридоры

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Почти сразу на крик Вивьен притопал Джек и сказал, что как раз ищет ее (ну надо же!) и что Когтевран-то совсем рядом.
- Нет, не знала. Куда идти? - ответила Вивьен, улыбаясь от облегчения. "Похоже, обошлось на этот раз". - Люси уже у себя? И часто вы, ребята, развлекаетесь по ночам подобным образом? По-моему, это слегка ненормально, - поддерживая негромкую беседу, они между тем действительно подошли к двери без ручек и замочной скважины, зато с медным молоточком.
- А пароль-то? - в растерянности спросила Вив.
- Что будет, если дважды испугаться до полусмерти? - ответила дверь.

0

42

- Люси уже у себя? И часто вы, ребята, развлекаетесь по ночам подобным образом? По-моему, это слегка ненормально. -Обычно все намного цивилизованнее - мы просто курим траву в женском туалете и слушаем, как милашка Миртл завывает. Насчет Люси ничего не могу сказать, но на твоем месте я бы ее об этом не спрашивал,-ответил Джек, пытаясь не засмеяться.
Дверь, как всегда, была оригинальна.
-Что будет, если дважды испугаться до полусмерти? -Две лужи будут, ну или две кучи - в зависимости от крепости нервов,- подумал некромаг, а вслух сказал:
-Думаю, ответ такой: вопрос некорректен, т.к. смерть - понятие неисчисляемое и ее нельзя разделить на половины.

+1

43

"Какой-то бредовый пароль, - подумала Вивьен, но на всякий случай постаралась запомнить его. Меж тем на "Я думаю..." Джека дверь ответила скрипучим голосом:
- Думай, - и сердце Вив упало. "Пароль неверный! - и вторым планом, как это часто у нее бывало, другая мысль: - Теперь надо его обратно забыть". Но дверь продолжила: - И проходи.
Не теряя времени даром, девушка шагнула в образовавшийся проём, даже не оглянувшись на Джеки. Лишь дойдя до лестницы, ведущей в спальни девочек, она обернулась, чтобы пожелать ему спокойной ночи, но обнаружила, что Джека нигде нет.
"Ну ладно, - пожала она мысленно плечами, - Все равно спокойной ночи и спасибо что нашел".

Спящего на диване Макса Росса девушка не заметила.

Вивьен Уальд => гостиная Когтеврана, потом спальни девочек.

0

44

- Думай и проходи.
-Ну и отлично, одной шляющейся по замку девчонкой меньше, надо бы и вторую тоже до  спальни проводить...До спальни? С чего это вдруг?- парень нахмурился: настолько странной оказалась эта мысль. Люсифер, хоть и была довольно симпатичной, совершенно не вдохновляла на что-то большее, чем просто дружба, да и в компанию Джека не очень вписывалась, по крайней мере раньше. -Не то что некоторые... А черт, с этим. Поскорей бы спать уже что ли...
  Джек шел, забыв зажечь палочку, да это и не было нужным - глаза давно привыкли к темноте. Встретив Люси, когтевранец неопределенно хмыкнул.
  -Пошли, провожу тебя до гостиной,- Люси вопросительно посмотрела на него,-О, прости, забыл. Залезай ко мне на спину, только постарайся не вцепляться ногтями в шею.
Люси, Джек ==> Коридоры и лестницы 2-го этажа

Отредактировано Jack Howl (2012-10-28 22:00:12)

+1

45

Коридоры и лестницы 2-го этажа==>Долгопупс, Аалтонен

-Угу,- отозвалась Кирсти. Сейчас ее больше волновала лестница, внезапно поменявшая направление - от резкого подъема аж дух захватило. Волшебница крепко ухватилась за перила, и когда лестница, наконец, остановилась, быстро взбежала по ступенькам на третий этаж.
-Эти лестницы чем-то напоминают американские горки...-проворчала она, поправляя мантию.
- Или нет, знаете, такой аттракцион, "Башня свободного падения", когда тебя резко поднимают вверх, и ... Ладно, пойдемте быстрее, а то до утра не успеем.
  Преподаватели ускорили шаг. Да, похоже, сегодня этот коридор пользуется особой популярностью...

0

46

Наконец-то Кирсти и Невилл добрались до непримечательной двери с молоточком. Дверь хмыкнула, но сделала вид, будто прочищает горло. Вообще-то у дверей  нет горла, но это никого не взволновало.
- Сколько будет "дважды два - десять"? - скрипучим голосом вопросила дверь.

0

47

- Сколько будет "дважды два - десять?"
-Дважды два чего? Апельсинов, табуреток? Или это что-то из высшей математики? Может, "сколько" в смысле "сколько раз"?-Кирсти озадаченно уставилась на дверь, словно надеясь, что та ей подскажет правильный ответ. Дверь, естественно, молчала, как партизан.
-Ну что же это, не могла же я поглупеть с возрастом? Что за бредовый вопрос вообще? Волшебница обернулась к профессору Долгопупсу и, чтобы не растерять весь свой авторитет, уверенно и широко ему улыбнулась, мол: ха, да я эту дверь как миленькую открою, вопрос же детский!
-Я думаю...,-начала Кирсти и запнулась - она так не до чего и не додумалась. Вот только почему-то ее пробрало на смех. -Ну и черт с ним, подумаешь, постоим  у двери, развернемся и пойдем куда-нибудь еще.
-Я не знаю!-выпалила волшебница.-Профессор, а у вас есть какие-нибудь идеи?

0

48

- Ну, вот знаете, я никогда не понимал, как когтевранцам удается всегда говорить ответ, который бы удовлетворил требованиям этой двери... - потом наступило неловкое молчание, и даже стало слышно, как где-то в закоулках коридора завывает ветер.
- Эээ...- протянул Невилл, а Кирсти все еще вопросительно на него смотрела, будто ожидая верного ответа. Было до конца не ясно, то ли она сама не знает, что сказать, то ли проверяет смекалку совего нового знакомого.
- Ну, - была-не была,- "дважды два - десять" будет столько же, сколько и "шестьдесят делить на пять - сто", - Ну и бред же я ляпнул...

Отредактировано Невилл Долгопупс (2012-11-10 23:48:37)

+1

49

- Ну, столько же то столько же, а вот сколько? - проворчала дверь, но все же с недовольным скрипом раскрылась. - А еще преподаватели, называется, - продолжала ворчать она, - может, вы вообще мошенники какие-нибудь? Зачем по ночам ходите? - и дверь коварно замерла, так и не открывшись до конца.

Однако образовавшего прохода было вполне достаточно, чтобы преподаватели смогли кое-как протиснуться в гостиную Когтеврана. А произведенного дверью скрипа и ворчания хватило, чтобы разбудить Макса Росса, который постарался как можно бесшумнее скатиться за диван и теперь лихорадочно соображал, кто это пришел и что в связи с этим стоит предпринять.

Кирсти Аальтонен, Невилл Долгопупс => гостиная Когтеврана

0

Вы здесь » •Hogwarts. New story.• » »Замок Хогвартс. 3, 4 и 5 этажи » 3, 4, 5 этажи. Лестницы и коридоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно